СПРАВОЧНИК потребителям продукции

1
2
3
4
5
6
все
22.05.2019

Нитраты в фруктах и овощах

Нитраты в фруктах и овощах

Сами по себе нитраты не опасны для человека, все дело в их чрезмерном количестве. »»

16.05.2019

Повторно замороженные продукты – враг здоровья!

Повторно замороженные продукты – враг здоровья!

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка. »»

08.05.2019

Сальмонеллез – что это?

Сальмонеллез – что это?

Сальмонеллез относится преимущественно к зоонозным заболеваниям. Так называются заболевания, передающимся к человеку от животных или от продуктов, получаемых от животных.  »»

26.04.2019

Осторожно дикорастущие грибы!

Осторожно дикорастущие грибы!

Грибы — это дар леса, но вместе с тем они являются опасным продуктом питания, который может привести к отравлению, а иногда и к смерти. »»

18.04.2019

Что влечет за собой нарушение температурных режимов хранения продуктов питания

Что влечет за собой нарушение температурных режимов хранения продуктов питания

Неважно, где вы храните продукты — в холодильных камерах, складских помещениях, или на собственной кухне. В любом случае, хочется, чтобы они остались съедобными и приятными на вид. »»

10.04.2019

Почему опасно употреблять в пищу мясо диких животных?

Почему опасно употреблять в пищу мясо диких животных?

Многие слышали, что употреблять в пищу мясо диких животных опасно. А вот почему, для некоторых остаётся непонятным. Причина такого настороженного отношения – паразитарные заболевания, которые могут возникнуть и у человека. »»

04.04.2019

Опасность приобретения молока и молочных продуктов в местах «стихийной» торговли

Опасность приобретения молока и молочных продуктов в местах «стихийной» торговли

Стихийная торговля ‑ бич нашего времени. Продукты, которые реализуются бесконтрольно, не проходят лабораторных исследований, часто не упакованы надлежащим образом, не имеют документов, свидетельствующих о безопасности и качестве, а также хранятся без соблюдения температурных режимов хранения. »»

12.03.2019

Реализация живой рыбы на рынках республики

Реализация живой рыбы на рынках республики

Само название «живая рыба» подсказывает о главном, на что нужно обращать внимание при покупке: она должна быть свежей по всем показателям – и по виду, и по запаху, и даже по тому, как и что продавец рассказывает про свой товар »»

04.03.2019

Правила реализации продукции животного и растительного происхождения на рынках Республики

Правила реализации продукции животного и растительного происхождения на рынках Республики

Каждый житель Республики употребляет в пищу те или иные продовольственные товары, приобретаемые на рынках, поэтому знание основных требований к их реализации позволит потребителю выбрать безопасную продукцию »»

15.02.2019

Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни!

Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни!

Какие факторы оказывают влияние на здоровье человека? В первую очередь это вода, которую мы пьем, воздух, которым дышим, и пища, которую мы ежедневно употребляем »»

06.02.2019

Как правильно дефростировать продукты питания

Как правильно дефростировать продукты питания

Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить »»

23.01.2019

Как выбрать первосортное мясо

Как выбрать первосортное мясо

Хозяйки, особенно молодые, очень часто испытывают затруднения при выборе мяса - конечно, различать говядину и свинину дело нехитрое, но ваша задача не просто в покупке какого-нибудь куска мяса, а в выборе самого лучшего на всем рынке кусочка! »»

17.01.2019

Профилактика пищевых отравлений

Профилактика пищевых отравлений

Каждый человек хотя бы раз в течение жизни подвергался интоксикации некачественными продуктами питания или заболевал в результате несоблюдения правил гигиены. Пищевые отравления (интоксикации) – это обширная и распространенная группа заболеваний. В быту понятие "пищевое отравление" распространено довольно широко, хотя и включает в себя принципиально разные заболевания, объединенные главным общим признаком – начало заболевания напрямую связано с приемом пищи. »»

04.01.2019

Опасно! Домашние консервы!

Опасно! Домашние консервы!

Очень часто в своих статьях Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики акцентирует внимание граждан на опасности покупки продукции домашнего изготовления »»

27.12.2018

Безопасный новогодний стол: как выбирать продукты питания

Безопасный новогодний стол: как выбирать продукты питания

Приближается любимый всеми праздник – Новый год. Чтобы предстоящие праздники не были омрачены пищевыми отравлениями и прочими неприятностями, к выбору продуктов нужно подходить с особой тщательностью. »»

20.12.2018

Маститное молоко. Вред для человека.

Маститное молоко. Вред для человека.

Воспаление молочных желез мастит бывает инфекционного и незаразного характера. В первом случае заболевание могут вызывать стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Во втором случае мастит наступает при ушибах, травмах, трещинах сосков, оставлении молока в вымени и других факторах »»

13.12.2018

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Любые продукты, которые появляются в нашей тарелке легко могут оказаться генетически модифицированными. Споры о вреде или безвредности модифицированной еды идут и, наверное, будут длиться еще много лет. »»

06.12.2018

Правила реализации домашних яиц на рынке

Правила реализации домашних яиц на рынке

Яйца – продукт уникальный. Они очень полезны, вкусны, легки в приготовлении. В зависимости от вида домашней птицы, яйца делятся на куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшиные. На сегодняшний день на всех агропродовольственных рынках Луганской Народной Республики присутствуют места для реализации домашних яиц. »»

30.11.2018

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

22.11.2018

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

К сожалению, зачастую недобросовестные продавцы прибегают к различным ухищрениям, которые заставляют нас тратить больше и приобретать продукцию более низкого качества »»

14.11.2018

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц, куда входят представители родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia.  »»

26.10.2018

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Сушеная и вяленая рыба в представлениях подавляющего большинства граждан является незаменимой и идеальной закуской к пиву. Но не всем известно, что этот древнейший продукт очень полезен, ведь в нем сохранены все полезные компоненты, в том числе и жирные кислоты, которые необходимы организму »»

17.10.2018

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Куриные яйца – незаменимый продукт на любой кухне. Он кажется вполне безобидным, но это впечатление обманчиво. Он может выступать в роли носителя опасной бактерии сальмонеллы, которая провоцирует развитие тяжёлого заболевания под названием сальмонеллёз. »»

11.10.2018

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Одним из основных и наиболее ценных продуктов для растущего организма, несомненно, является молоко – незаменимый источник витаминов, аминокислот, микроэлементов и кальция. Молоко мы даем детям ежедневно, и оно, разумеется, должно быть качественным и безопасным. Как же не ошибиться в поисках именно такого продукта? Делимся подсказками, которые помогут вам сделать правильный выбор.  »»

04.10.2018

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Есть много путей заражения паразитами. Один из основных – употребление в пищу рыбы, не прошедшей достаточную термическую обработку. Паразиты в рыбе встречаются часто: статистика утверждает, что примерно 90% всех особей, обитающих в пресной и морской воде, поражены глистами. Об этом должны знать любители вяленой, соленой, копчёной рыбы, а также суши и сашими. »»

27.09.2018

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Грибы — ценный продукт питания: благодаря высокому содержанию белка они могут заменить мясо, в них много полезных соединений фосфора, калия, магния, цинка и серы, витаминов A, B, D, PP. »»

20.09.2018

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Животноводам следует понимать и знать, что, поедая не качественный корм животное не только не принесет желаемого прироста в весе, удоях и т.д., но и может заболеть и что самое опасное стать переносчиком заболеваний часто общих для животных и человека. »»

04.09.2018

Краткая памятка покупателю мяса

Краткая памятка покупателю мяса

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики напоминает жителям республики об основных правилах приобретения мяса и мясной продукции в установленных местах торговли.  »»

29.08.2018

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе, а также действительно ли устойчивые бактерии от животных (выработавшие устойчивость к антибиотикам) могут нам навредить.  »»

28.08.2018

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

В августе самый разгар продаж бахчевых культур, спелые дары лета продают повсюду. На прилавках рынков и супермаркетов республики, а также в других местах торговли можно увидеть арбузы и дыни, выращенные как местными аграриями, так и привезенные из ближнего зарубежья.  »»

22.08.2018

Как уберечь себя от финноза

Как уберечь себя от финноза

Финноз (цистицеркоз) - паразитарное заболевание общее для человека и животных. Тема гельминтозов очень неприятная, но актуальная, ведь здоровье человека может заметно ухудшиться под влиянием паразитов. Поэтому не лишним будет знать, какие основные пути заражения и меры профилактики этого заболевания.  »»

16.08.2018

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз - это паразитарное заболевание, которое вызывается мелкими личинками круглого гельминта -трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении инфицированного трихинеллами мяса. »»

20.07.2018

Осторожно – ботулизм!

Осторожно – ботулизм!

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины от 17.07.2018 в стране наблюдается неблагополучная ситуация по ботулизму. По состоянию на 16.07.2018 зарегистрировано 58 очагов ботулизма, в которых заболело 65 человек. В 5-ти случаях заболевания завершились летальным исходом, последний - в Запорожской области. »»

18.07.2018

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

На агропродовольственных рынках республики под обязательным контролем государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы проводится реализация охлажденной рыбы. »»

11.07.2018

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Понять точный состав сладкого нектара на вкус и цвет сложно, только по результатам лабораторных исследований. »»

21.06.2018

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики (ВИДЕО)

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики  (ВИДЕО)

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно – санитарной экспертизы на рынках настоятельно рекомендуют не приобретать растительную продукцию в местах стихийной торговли в не территории рынков, где она в обязательном порядке подлежит прохождению ветеринарно-санитарной экспертизы. »»

21.06.2018

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

В настоящее время прилавки рынков и магазинов изобилуют большим ассортиментом рыбы и рыбной продукции. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбной продукции? Разберемся вместе. Рыба бывает свежая, замороженная, соленая, копченая, а так же в виде консервов и пресервов. »»

20.06.2018

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

В жаркое время года особенно актуальным становится вопрос приобретения скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, в частности, молока и молочной продукции от местных производителей, на агропродовольственных рынках республики, без риска для здоровья людей.  »»

14.06.2018

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных. перепелиных и яиц цесарки, полученные от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждено ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей. »»

07.06.2018

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Употребление качественных и безопасных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. В связи с этим Государственная служба ветеринарной медицины уделяет пристальное внимание предприятиям и субъектам хозяйствования различных форм собственности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе их производство, хранение и реализацию конечному потребителю, т.к. при отсутствии надлежащего контроля за ними, последствия могут быть более чем негативными, в том числе сопро¬вождаться тяжким вредом здоровью. »»

06.06.2018

Нитраты в овощах и фруктах

Нитраты в овощах и фруктах

Особое внимание с наступлением весенне-летнего периода необходимо обращать на безопасность в ветеринарном отношении приобретаемой продукции растительного происхождения. Вопрос ранних, зачастую тепличных, овощей с превышением содержания нитратов встает каждый год.  »»

01.06.2018

Ботулизм в пищевых продуктах

Ботулизм в пищевых продуктах

Мы часто избегаем употреблять в пищу то, что было сделано в промышленных условиях. Такая еда сразу же клеймится как «сплошная химия» и позорно изгоняется из продуктовой корзины. Забавно, но самые опасные в мире яды — как раз вполне натурального происхождения. К ним относится и вырабатываемый бактериями-клостридиями ботулотоксин, малейшие дозы которого вызывают у человека болезнь — ботулизм. »»

23.05.2018

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. »»

16.05.2018

Осторожно - сальмонеллез!

Осторожно -  сальмонеллез!

На всех мясоперерабатывающих предприятиях Республики, а также на предприятиях, занимающихся производством мяса птицы и птицепродуктов (яйцо, суб. продукты), ведется постоянный государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор).  »»

15.05.2018

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

при реализации мяса и мясных продуктов неустановленного происхождения и не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу возможно заражение гельминтозами (трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом и пр.). »»

09.11.2017

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции — острые кишечные заболевания, связанные с приемом пищи, инфицированной патогенными и условно патогенными микроорганизмами и их токсинами »»

06.10.2017

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Чтобы получить от блюд из рыбы максимальную пользу для организма лучше всего приобретать свежую рыбу, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов (витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк) »»

08.09.2017

Как определить фальсификацию меда

Как определить фальсификацию меда

Фальсификация меда - добавление к пчелиному меду различных примесей или подмена натурального меда другими, похожими на него продуктами. Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое »»

21.07.2017

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Молоко -уникальный продукт, считают врачи и диетологи. В нем содержатся белки, витамины, микроэлементы, ферменты. Молоко, а также молокопродукты могут принести немало пользы, но только при условии, что у нас на столе оказывается настоящая молочная продукция, а не фальсификат. Поэтому возникает вопрос: как определить качество молока, проверить действительно ли являются безопасными молоко и молочные продукты, и что нужно сделать, чтобы выбрать для себя и своих родных безопасную молочную продукцию? »»

25.05.2017

Контрабандные продукты опасны для человека!

Контрабандные продукты опасны для человека!

Самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от потребляемой им пищи. Контрабандные продукты питания априори не могут быть качественными. Задумайтесь, разве честный коммерсант, планирующий получить прибыль законным путем будет пренебрегать здоровьем и безопасностью граждан? »»

17.05.2017

Воздействие нитратов на организм человека

Воздействие нитратов на организм человека

Многие из нас слышали про такие вредные вещества, как нитраты, но не каждый человек представляет, какой же все-таки вред они могут причинить организму »»

1
2
3
4
5
6
все
web-программинг: lexmor