СПРАВОЧНИК потребителям продукции

1
2
3
4
все
13.12.2018

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Любые продукты, которые появляются в нашей тарелке легко могут оказаться генетически модифицированными. Споры о вреде или безвредности модифицированной еды идут и, наверное, будут длиться еще много лет. »»

06.12.2018

Правила реализации домашних яиц на рынке

Правила реализации домашних яиц на рынке

Яйца – продукт уникальный. Они очень полезны, вкусны, легки в приготовлении. В зависимости от вида домашней птицы, яйца делятся на куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшиные. На сегодняшний день на всех агропродовольственных рынках Луганской Народной Республики присутствуют места для реализации домашних яиц. »»

30.11.2018

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

22.11.2018

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

К сожалению, зачастую недобросовестные продавцы прибегают к различным ухищрениям, которые заставляют нас тратить больше и приобретать продукцию более низкого качества »»

14.11.2018

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц, куда входят представители родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia.  »»

26.10.2018

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Сушеная и вяленая рыба в представлениях подавляющего большинства граждан является незаменимой и идеальной закуской к пиву. Но не всем известно, что этот древнейший продукт очень полезен, ведь в нем сохранены все полезные компоненты, в том числе и жирные кислоты, которые необходимы организму »»

17.10.2018

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Куриные яйца – незаменимый продукт на любой кухне. Он кажется вполне безобидным, но это впечатление обманчиво. Он может выступать в роли носителя опасной бактерии сальмонеллы, которая провоцирует развитие тяжёлого заболевания под названием сальмонеллёз. »»

11.10.2018

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Одним из основных и наиболее ценных продуктов для растущего организма, несомненно, является молоко – незаменимый источник витаминов, аминокислот, микроэлементов и кальция. Молоко мы даем детям ежедневно, и оно, разумеется, должно быть качественным и безопасным. Как же не ошибиться в поисках именно такого продукта? Делимся подсказками, которые помогут вам сделать правильный выбор.  »»

04.10.2018

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Есть много путей заражения паразитами. Один из основных – употребление в пищу рыбы, не прошедшей достаточную термическую обработку. Паразиты в рыбе встречаются часто: статистика утверждает, что примерно 90% всех особей, обитающих в пресной и морской воде, поражены глистами. Об этом должны знать любители вяленой, соленой, копчёной рыбы, а также суши и сашими. »»

27.09.2018

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Грибы — ценный продукт питания: благодаря высокому содержанию белка они могут заменить мясо, в них много полезных соединений фосфора, калия, магния, цинка и серы, витаминов A, B, D, PP. »»

20.09.2018

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Животноводам следует понимать и знать, что, поедая не качественный корм животное не только не принесет желаемого прироста в весе, удоях и т.д., но и может заболеть и что самое опасное стать переносчиком заболеваний часто общих для животных и человека. »»

04.09.2018

Краткая памятка покупателю мяса

Краткая памятка покупателю мяса

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики напоминает жителям республики об основных правилах приобретения мяса и мясной продукции в установленных местах торговли.  »»

29.08.2018

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе, а также действительно ли устойчивые бактерии от животных (выработавшие устойчивость к антибиотикам) могут нам навредить.  »»

28.08.2018

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

В августе самый разгар продаж бахчевых культур, спелые дары лета продают повсюду. На прилавках рынков и супермаркетов республики, а также в других местах торговли можно увидеть арбузы и дыни, выращенные как местными аграриями, так и привезенные из ближнего зарубежья.  »»

22.08.2018

Как уберечь себя от финноза

Как уберечь себя от финноза

Финноз (цистицеркоз) - паразитарное заболевание общее для человека и животных. Тема гельминтозов очень неприятная, но актуальная, ведь здоровье человека может заметно ухудшиться под влиянием паразитов. Поэтому не лишним будет знать, какие основные пути заражения и меры профилактики этого заболевания.  »»

16.08.2018

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз - это паразитарное заболевание, которое вызывается мелкими личинками круглого гельминта -трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении инфицированного трихинеллами мяса. »»

20.07.2018

Осторожно – ботулизм!

Осторожно – ботулизм!

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины от 17.07.2018 в стране наблюдается неблагополучная ситуация по ботулизму. По состоянию на 16.07.2018 зарегистрировано 58 очагов ботулизма, в которых заболело 65 человек. В 5-ти случаях заболевания завершились летальным исходом, последний - в Запорожской области. »»

18.07.2018

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

На агропродовольственных рынках республики под обязательным контролем государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы проводится реализация охлажденной рыбы. »»

11.07.2018

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Понять точный состав сладкого нектара на вкус и цвет сложно, только по результатам лабораторных исследований. »»

21.06.2018

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики (ВИДЕО)

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики  (ВИДЕО)

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно – санитарной экспертизы на рынках настоятельно рекомендуют не приобретать растительную продукцию в местах стихийной торговли в не территории рынков, где она в обязательном порядке подлежит прохождению ветеринарно-санитарной экспертизы. »»

21.06.2018

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

В настоящее время прилавки рынков и магазинов изобилуют большим ассортиментом рыбы и рыбной продукции. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбной продукции? Разберемся вместе. Рыба бывает свежая, замороженная, соленая, копченая, а так же в виде консервов и пресервов. »»

20.06.2018

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

В жаркое время года особенно актуальным становится вопрос приобретения скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, в частности, молока и молочной продукции от местных производителей, на агропродовольственных рынках республики, без риска для здоровья людей.  »»

14.06.2018

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных. перепелиных и яиц цесарки, полученные от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждено ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей. »»

07.06.2018

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Употребление качественных и безопасных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. В связи с этим Государственная служба ветеринарной медицины уделяет пристальное внимание предприятиям и субъектам хозяйствования различных форм собственности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе их производство, хранение и реализацию конечному потребителю, т.к. при отсутствии надлежащего контроля за ними, последствия могут быть более чем негативными, в том числе сопро¬вождаться тяжким вредом здоровью. »»

06.06.2018

Нитраты в овощах и фруктах

Нитраты в овощах и фруктах

Особое внимание с наступлением весенне-летнего периода необходимо обращать на безопасность в ветеринарном отношении приобретаемой продукции растительного происхождения. Вопрос ранних, зачастую тепличных, овощей с превышением содержания нитратов встает каждый год.  »»

01.06.2018

Ботулизм в пищевых продуктах

Ботулизм в пищевых продуктах

Мы часто избегаем употреблять в пищу то, что было сделано в промышленных условиях. Такая еда сразу же клеймится как «сплошная химия» и позорно изгоняется из продуктовой корзины. Забавно, но самые опасные в мире яды — как раз вполне натурального происхождения. К ним относится и вырабатываемый бактериями-клостридиями ботулотоксин, малейшие дозы которого вызывают у человека болезнь — ботулизм. »»

23.05.2018

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. »»

16.05.2018

Осторожно - сальмонеллез!

Осторожно -  сальмонеллез!

На всех мясоперерабатывающих предприятиях Республики, а также на предприятиях, занимающихся производством мяса птицы и птицепродуктов (яйцо, суб. продукты), ведется постоянный государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор).  »»

15.05.2018

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

при реализации мяса и мясных продуктов неустановленного происхождения и не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу возможно заражение гельминтозами (трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом и пр.). »»

09.11.2017

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции — острые кишечные заболевания, связанные с приемом пищи, инфицированной патогенными и условно патогенными микроорганизмами и их токсинами »»

06.10.2017

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Чтобы получить от блюд из рыбы максимальную пользу для организма лучше всего приобретать свежую рыбу, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов (витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк) »»

08.09.2017

Как определить фальсификацию меда

Как определить фальсификацию меда

Фальсификация меда - добавление к пчелиному меду различных примесей или подмена натурального меда другими, похожими на него продуктами. Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое »»

21.07.2017

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Молоко -уникальный продукт, считают врачи и диетологи. В нем содержатся белки, витамины, микроэлементы, ферменты. Молоко, а также молокопродукты могут принести немало пользы, но только при условии, что у нас на столе оказывается настоящая молочная продукция, а не фальсификат. Поэтому возникает вопрос: как определить качество молока, проверить действительно ли являются безопасными молоко и молочные продукты, и что нужно сделать, чтобы выбрать для себя и своих родных безопасную молочную продукцию? »»

25.05.2017

Контрабандные продукты опасны для человека!

Контрабандные продукты опасны для человека!

Самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от потребляемой им пищи. Контрабандные продукты питания априори не могут быть качественными. Задумайтесь, разве честный коммерсант, планирующий получить прибыль законным путем будет пренебрегать здоровьем и безопасностью граждан? »»

17.05.2017

Воздействие нитратов на организм человека

Воздействие нитратов на организм человека

Многие из нас слышали про такие вредные вещества, как нитраты, но не каждый человек представляет, какой же все-таки вред они могут причинить организму »»

1
2
3
4
все
web-программинг: lexmor