СПРАВОЧНИК потребителям продукции

25.09.2020

Как правильно выбирать грибы

Как правильно выбирать грибы

«Лесное мясо», «лесной хлеб» и «лесные овощи» – не трудно догадаться, что весь этот «вкусный» набор определений относится к грибам. Как универсальный и полезный продукт, они являются прекрасным источником растительного белка и минералов. Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие и «правильные» грибы. Порченные и полежавшие шляпки, наоборот, скрывают много опасностей. На что обратить внимание при покупке грибов и как их правильно выбирать, предлагаем узнать прямо сейчас – в разгар «лесного» сезона. »»

18.09.2020

Как выбрать качественную рыбу?

Как выбрать качественную рыбу?

В настоящее время прилавки рынков изобилуют большим ассортиментом рыбы. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбы? Разобраться в этом мы попробуем в сегодняшней статье.  »»

27.08.2020

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, которые способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека.  »»

20.08.2020

Рекомендации по выбору дыни

Рекомендации по выбору дыни

Дыня - популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. »»

13.08.2020

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных, перепелиных и яиц цесарки, полученных от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждается ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей »»

07.08.2020

Как выбрать овощи для консервации

Как выбрать овощи для консервации

Лето – самое подходящее время для того, чтобы определиться с ингредиентами для будущих заготовок. Хрустящие соленые огурчики, вкусные помидоры, пожалуй, любят в большинстве семей. Чтобы при консервировании они и правда получились вкусными необходимо научиться правильно выбирать овощи »»

30.07.2020

Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?

В Луганской Народной Республике начинается сезон бахчевых культур. Цены на арбузы пошли на спад. В конце июля полакомиться этими плодами может себе позволить практически каждый.  »»

24.07.2020

Основные признаки недоброкачественности мяса и мясопродуктов

Основные признаки недоброкачественности мяса и мясопродуктов

Мясо – незаменимый источник животного белка, который необходим для поддержания жизненных процессов в человеческом организме. Оно лучше всего утоляет голод, обеспечивает продолжительную работоспособность и поддерживает хорошее настроение »»

18.06.2020

Об особенностях хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции в летний период времени

Об особенностях хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции в летний период времени

При повышении температуры окружающей среды неизбежно возрастает риск размножения и накопления в скоропортящихся пищевых продуктах микроорганизмов, в том числе патогенных, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. »»

04.06.2020

Осторожно нитраты

Осторожно нитраты

Сами по себе нитраты не опасны для человека, все дело в их чрезмерном количестве. Человек адаптирован, способен выводить их из организма. Но часто из-за дополнительной обработки растений минеральными удобрениями для увеличения скорости роста и несоблюдения сроков подкормки растения начинают накапливать в себе нитраты »»

28.05.2020

Как выбрать молоко

Как выбрать молоко

Как выбрать качественное молоко? Где купить свежее молоко? Как определить, что купленное молоко полезное? Этими вопросами ежедневно задаются покупатели, так как к покупке молочных продуктов нужно подходить серьезно, иначе можно угодить в больницу с отравлением »»

21.05.2020

Реализация растительной продукции на рынках

Реализация растительной продукции на рынках

Теплое время года это сезон свежих овощей и фруктов. Широкий ассортимент представленный на рынках республики данных продуктов может ввести в заблуждение потребителей и купив зелень, огурцы, клубнику и т.д. невольно можно приобрести не доброкачественный и даже опасный продукт. »»

04.05.2020

Пищевые добавки. Польза и вред?

Пищевые добавки. Польза и вред?

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими, прямо с грядки. По большей части, мы едим пищу, обработанную при помощи различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочего. Они делают нашу пищу более привлекательной на вид и на вкус, позволяют долгое время сохранять продукты свежими. »»

24.04.2020

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред

Вяленая и сушеная рыба является не только популярным, но и одним из самых полезных продуктов, что подтверждается многими исследованиями. О пользе этих уникальных продуктов свидетельствует и средняя продолжительность жизни людей, проживающих на территориях, где рыба употребляется ежедневно и в больших количествах. »»

16.04.2020

Польза созревания или почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Польза созревания или почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать его определенный период времени.  »»

09.04.2020

Как выбрать качественные натуральные колбасы?

Как выбрать качественные натуральные колбасы?

Первый совет – старайтесь не покупать на голодный желудок, т.к. красивый и заманчивый внешний вид колбасных рядов может рассеять ваше внимание, и в результате вы купите не то, что надо и не в том количестве, что нужно. »»

02.04.2020

Как правильно мыть овощи и фрукты

Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть овощи, фрукты и ягоды необходимо, чтобы убрать с их поверхности песок, пыль и вещества, которыми обрабатывают плоды, чтобы те дольше оставались свежими. Но даже у такого несложного действия как мытье есть особенности. »»

26.03.2020

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

С наступлением сезона сбора «тепличных» овощей и «заморских» не типичных для нашего климата фруктов, возникает необходимость подтвердить их качество и безвредность для потребителя.  »»

18.03.2020

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья мы рассмотрим в нашей статье. »»

12.03.2020

Как правильно размораживать продукты питания

Как правильно размораживать продукты питания

Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период. Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить. Есть очень хорошее правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно. »»

06.03.2020

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

13.02.2020

Чем может быть опасна рыба

Чем может быть опасна рыба

Рыба и рыбная продукция так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно обходиться без этого важнейшего и незаменимого компонента питания человека. Редко встретишь человека, который не любит или даже совсем не употребляет рыбу.  »»

07.02.2020

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

В сельском хозяйстве, в целях дальнейшего повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения применяются антибиотики.  »»

21.01.2020

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и пр., которые в процессе усвоения покрывают потребности организма в энергии и материалах для постройки тканей. Сливочное масло - уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. »»

16.01.2020

Как выбрать продукты для диетического питания

Как выбрать продукты для диетического питания

Мы- то, что мы едим. И правда часто ли вы задумываетесь над тем что вы едите? Мы все хотим быть сильными, здоровыми, красивыми, но ожидаем что это будет само собой, совершенно не заботясь о своем здоровье. Фаст- фуд, жирная, копченая, острая пища, сладости, алкоголь все эти продукты отрицательно отражаются на состоянии нашего организма. Именно поэтому достаточно часто люди прибегают к диетическому питанию не только по медицинским показаниям, но и для того, чтобы поддерживать себя в форме. »»

24.12.2019

Новогодний стол и продукты на нем

Новогодний стол и продукты на нем

В преддверии новогодних каникул на досках бесплатных объявлении и в социальных сетях все чаще мелькают предложения о продаже продуктов питания с рук.  »»

20.12.2019

Как выбрать качественную молочную продукцию?

Как выбрать качественную молочную продукцию?

Молоко и молочные продукты давно известны своими полезными свойствами. Большинство из них являются диетическими, а также содержат множество ценных питательных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. »»

12.12.2019

Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Однако к выбору икры многие относятся без должной серьезности: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно »»

27.11.2019

Опасность употребления копченой рыбы

Опасность употребления копченой рыбы

Рыба является любимым лакомством большинства людей, равнодушных к которому практически нет. Ее употребляют как самостоятельный продукт, используют в качестве ингредиента для различных блюд.  »»

12.11.2019

Об опасности покупки пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли

Об опасности покупки пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли

Особый комплекс проблем связан с продажей пищевой продукции в непредназначенных для этого местах: на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Данный вид торговли запрещен, но, к сожалению, все еще имеет место и носит стихийный характер, а население, на свой страх и риск, продолжает приобретать данного рода продукцию »»

07.11.2019

Что такое ветеринарно-санитарная экспертиза?

Что такое ветеринарно-санитарная экспертиза?

Качество и безопасность производимой и реализуемой продукции является важнейшей составляющей качества жизни человека, поэтому вопросам её контроля необходимо уделять особое внимание. В получении доброкачественных продукции большое значение имеет правильно организованный, основанный на современных достижениях науки и переводом опыте ветеринарно-санитарный контроль.  »»

30.10.2019

На что же нужно обращать внимание при заготовке картофеля на зиму?

На что же нужно обращать внимание при заготовке картофеля на зиму?

Если Вы уже собрались приобрести картофель и готовы идти на рынок - воспользуйтесь несколькими простыми советами. »»

24.10.2019

Как выбрать сгущенное молоко?

Как выбрать сгущенное молоко?

Сгущенное молоко это питательный, вкусный и знакомый каждому с детства продукт. Сгущенку можно употреблять как лакомство или добавлять в чай, кофе, использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Чтобы не стать жертвой некачественной и небезопасной продукции, разберемся, какой должна быть правильная сгущенка. »»

17.10.2019

Молочная продукция домашнего производства

Молочная продукция домашнего производства

Молоко и молокопродукты – одни из наиболее полезных и массово употребляемых продуктов животного происхождения. Домашняя продукция изготовленная из натурального коровьего молока (кисломолочные продукты, творог, сыр, сметана и др.), обладают рядом ценных питательных веществ, которые не могут заменить другие продукты.  »»

09.10.2019

Особенности выбора овощей и фруктов в осенне-зимний период

Особенности выбора овощей и фруктов в осенне-зимний период

Овощи и фрукты- это неотъемлемая часть нашего рациона, которая помогает нам восполнять потребности нашего организма в витаминах и минералах. А также являются источником клетчатки и белка. В осенне-зимний период наш организм нуждается в большом количестве витаминов, чтобы противостоять различным заболеваниям »»

03.10.2019

Реализация меда на агропродовольственном рынке

Реализация меда на агропродовольственном рынке

Целебные свойства меда известны большинству людей на планете. Этот сладкий и чрезвычайно полезный продукт способствует укреплению иммунитета, скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи »»

18.09.2019

Сырое молоко. Вред и польза

Сырое молоко. Вред и польза

Употребление в пищу сырого молока — это бесконечный и непримиримый спор: Полезно? Вредно? Не очень? Одни говорят о полезных свойствах продукта, а вторые и третьи – совсем другое.  »»

11.09.2019

Как отличить мясо разных видов животных

Как отличить мясо разных видов животных

Мясо – продукт, обожаемый многими. Будучи полезным и вкусным при правильном приготовлении, приобретенное на рынке или в супермаркете мясо в то же время может оказаться некачественным или даже опасным для здоровья. Что может быть хуже ситуации, когда вместо конины вам продали говядину, а вместо индюшатины подсунули телятину или свинину? »»

04.09.2019

Как выбрать йогурт?

Как выбрать йогурт?

Йогурты разных видов прочно вошли в наш рацион и заняли почетное место на торговых витринах. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны... Как же выбрать полезные и вкусные, в которых не содержатся ненужные добавки, и, кроме того, приемлемые по цене?  »»

26.08.2019

Яйцепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

Яйцепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

О пользе куриных яиц для здоровья известно давно »»

21.08.2019

Речная рыба. Какую таит в себе опасность? Как выбрать качественный продукт?

Речная рыба. Какую таит в себе опасность? Как выбрать качественный продукт?

Рыба давно занимает заслуженное место в питании людей. Благодаря нежному вкусу и пищевой ценности многие используют ее и в ежедневном меню, и для приготовления изысканных праздничных блюд »»

14.08.2019

Чем опасны продукты питания с истекшим сроком годности

Чем опасны продукты питания с истекшим сроком годности

Продукты питания с истекшим сроком годности – это источник потенциальной опасности для нашего здоровья. Организм не каждого человека может без ущерба для себя переработать пищу, чей срок годности уже истек. Поэтому мы должны знать, как избежать опасности. »»

24.07.2019

Морепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

Морепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

Морепродукты содержат огромное количество полезных для человека веществ. Одним из ценнейших качеств морепродуктов является их практически полная усвояемость организмом.  »»

17.07.2019

Опасность реализации продуктов питания без соблюдения температурных режимов хранения

Опасность реализации продуктов питания без соблюдения температурных режимов хранения

Наверняка каждый из нас знает, что если определенные продукты питания хранить вне холодильника, то срок их хранения значительно сокращается »»

26.06.2019

Нитраты в овощах, чем опасны?

Нитраты в овощах, чем опасны?

Нитратами называют соли азотной кислоты. Эти вещества растения корнями впитывают из почвы. Они нужны им в качестве биологически необходимого элемента. Вред здоровью наносят не сами нитраты в овощах, а их количество.  »»

20.06.2019

Яйцо куриное, как выбрать и не навредить здоровью

Яйцо куриное, как выбрать и не навредить здоровью

Чаще всего, говоря про птичьи яйца как продукт питания, подразумевают именно куриные яйца. Потому что это основная птица, которую содержат для получения пищевых яиц »»

30.05.2019

Формула: жара + продукты питания + стихийная торговля = вред здоровью!

Формула: жара + продукты питания + стихийная торговля = вред здоровью!

Наступило долгожданное тепло. Ежегодно Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в сезон повышения среднесуточной температуры воздуха проводится усиления контроля за реализацией продукции животного и растительного происхождения на агропродовольственных рынках, с целью предотвратить порчу продуктов питания при несоблюдении режимов хранения и реализации, установленных предприятием изготовителем продукции »»

22.05.2019

Нитраты в фруктах и овощах

Нитраты в фруктах и овощах

Сами по себе нитраты не опасны для человека, все дело в их чрезмерном количестве. »»

16.05.2019

Повторно замороженные продукты – враг здоровья!

Повторно замороженные продукты – враг здоровья!

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка. »»

08.05.2019

Сальмонеллез – что это?

Сальмонеллез – что это?

Сальмонеллез относится преимущественно к зоонозным заболеваниям. Так называются заболевания, передающимся к человеку от животных или от продуктов, получаемых от животных.  »»

26.04.2019

Осторожно дикорастущие грибы!

Осторожно дикорастущие грибы!

Грибы — это дар леса, но вместе с тем они являются опасным продуктом питания, который может привести к отравлению, а иногда и к смерти. »»

18.04.2019

Что влечет за собой нарушение температурных режимов хранения продуктов питания

Что влечет за собой нарушение температурных режимов хранения продуктов питания

Неважно, где вы храните продукты — в холодильных камерах, складских помещениях, или на собственной кухне. В любом случае, хочется, чтобы они остались съедобными и приятными на вид. »»

10.04.2019

Почему опасно употреблять в пищу мясо диких животных?

Почему опасно употреблять в пищу мясо диких животных?

Многие слышали, что употреблять в пищу мясо диких животных опасно. А вот почему, для некоторых остаётся непонятным. Причина такого настороженного отношения – паразитарные заболевания, которые могут возникнуть и у человека. »»

04.04.2019

Опасность приобретения молока и молочных продуктов в местах «стихийной» торговли

Опасность приобретения молока и молочных продуктов в местах «стихийной» торговли

Стихийная торговля ‑ бич нашего времени. Продукты, которые реализуются бесконтрольно, не проходят лабораторных исследований, часто не упакованы надлежащим образом, не имеют документов, свидетельствующих о безопасности и качестве, а также хранятся без соблюдения температурных режимов хранения. »»

12.03.2019

Реализация живой рыбы на рынках республики

Реализация живой рыбы на рынках республики

Само название «живая рыба» подсказывает о главном, на что нужно обращать внимание при покупке: она должна быть свежей по всем показателям – и по виду, и по запаху, и даже по тому, как и что продавец рассказывает про свой товар »»

04.03.2019

Правила реализации продукции животного и растительного происхождения на рынках Республики

Правила реализации продукции животного и растительного происхождения на рынках Республики

Каждый житель Республики употребляет в пищу те или иные продовольственные товары, приобретаемые на рынках, поэтому знание основных требований к их реализации позволит потребителю выбрать безопасную продукцию »»

15.02.2019

Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни!

Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни!

Какие факторы оказывают влияние на здоровье человека? В первую очередь это вода, которую мы пьем, воздух, которым дышим, и пища, которую мы ежедневно употребляем »»

06.02.2019

Как правильно дефростировать продукты питания

Как правильно дефростировать продукты питания

Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить »»

23.01.2019

Как выбрать первосортное мясо

Как выбрать первосортное мясо

Хозяйки, особенно молодые, очень часто испытывают затруднения при выборе мяса - конечно, различать говядину и свинину дело нехитрое, но ваша задача не просто в покупке какого-нибудь куска мяса, а в выборе самого лучшего на всем рынке кусочка! »»

17.01.2019

Профилактика пищевых отравлений

Профилактика пищевых отравлений

Каждый человек хотя бы раз в течение жизни подвергался интоксикации некачественными продуктами питания или заболевал в результате несоблюдения правил гигиены. Пищевые отравления (интоксикации) – это обширная и распространенная группа заболеваний. В быту понятие "пищевое отравление" распространено довольно широко, хотя и включает в себя принципиально разные заболевания, объединенные главным общим признаком – начало заболевания напрямую связано с приемом пищи. »»

04.01.2019

Опасно! Домашние консервы!

Опасно! Домашние консервы!

Очень часто в своих статьях Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики акцентирует внимание граждан на опасности покупки продукции домашнего изготовления »»

27.12.2018

Безопасный новогодний стол: как выбирать продукты питания

Безопасный новогодний стол: как выбирать продукты питания

Приближается любимый всеми праздник – Новый год. Чтобы предстоящие праздники не были омрачены пищевыми отравлениями и прочими неприятностями, к выбору продуктов нужно подходить с особой тщательностью. »»

20.12.2018

Маститное молоко. Вред для человека.

Маститное молоко. Вред для человека.

Воспаление молочных желез мастит бывает инфекционного и незаразного характера. В первом случае заболевание могут вызывать стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Во втором случае мастит наступает при ушибах, травмах, трещинах сосков, оставлении молока в вымени и других факторах »»

13.12.2018

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Влияние генетически модифицированных организмов на человека

Любые продукты, которые появляются в нашей тарелке легко могут оказаться генетически модифицированными. Споры о вреде или безвредности модифицированной еды идут и, наверное, будут длиться еще много лет. »»

06.12.2018

Правила реализации домашних яиц на рынке

Правила реализации домашних яиц на рынке

Яйца – продукт уникальный. Они очень полезны, вкусны, легки в приготовлении. В зависимости от вида домашней птицы, яйца делятся на куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшиные. На сегодняшний день на всех агропродовольственных рынках Луганской Народной Республики присутствуют места для реализации домашних яиц. »»

30.11.2018

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Безопасная реализация растительной продукции на рынке зимой

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

22.11.2018

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

Не приобретайте продукты питания у недобросовестных продавцов!

К сожалению, зачастую недобросовестные продавцы прибегают к различным ухищрениям, которые заставляют нас тратить больше и приобретать продукцию более низкого качества »»

14.11.2018

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

БГКП – бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции

Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц, куда входят представители родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia.  »»

26.10.2018

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред.

Сушеная и вяленая рыба в представлениях подавляющего большинства граждан является незаменимой и идеальной закуской к пиву. Но не всем известно, что этот древнейший продукт очень полезен, ведь в нем сохранены все полезные компоненты, в том числе и жирные кислоты, которые необходимы организму »»

17.10.2018

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Есть ли в яйцах сальмонелла?

Куриные яйца – незаменимый продукт на любой кухне. Он кажется вполне безобидным, но это впечатление обманчиво. Он может выступать в роли носителя опасной бактерии сальмонеллы, которая провоцирует развитие тяжёлого заболевания под названием сальмонеллёз. »»

11.10.2018

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Как выбрать хорошее молоко: «шпаргалка для мам»

Одним из основных и наиболее ценных продуктов для растущего организма, несомненно, является молоко – незаменимый источник витаминов, аминокислот, микроэлементов и кальция. Молоко мы даем детям ежедневно, и оно, разумеется, должно быть качественным и безопасным. Как же не ошибиться в поисках именно такого продукта? Делимся подсказками, которые помогут вам сделать правильный выбор.  »»

04.10.2018

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Паразиты в рыбе, опасные для человека

Есть много путей заражения паразитами. Один из основных – употребление в пищу рыбы, не прошедшей достаточную термическую обработку. Паразиты в рыбе встречаются часто: статистика утверждает, что примерно 90% всех особей, обитающих в пресной и морской воде, поражены глистами. Об этом должны знать любители вяленой, соленой, копчёной рыбы, а также суши и сашими. »»

27.09.2018

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Как не стать жертвой ядовитых грибов

Грибы — ценный продукт питания: благодаря высокому содержанию белка они могут заменить мясо, в них много полезных соединений фосфора, калия, магния, цинка и серы, витаминов A, B, D, PP. »»

20.09.2018

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Качество и безопасность кормов и кормовых добавок

Животноводам следует понимать и знать, что, поедая не качественный корм животное не только не принесет желаемого прироста в весе, удоях и т.д., но и может заболеть и что самое опасное стать переносчиком заболеваний часто общих для животных и человека. »»

04.09.2018

Краткая памятка покупателю мяса

Краткая памятка покупателю мяса

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики напоминает жителям республики об основных правилах приобретения мяса и мясной продукции в установленных местах торговли.  »»

29.08.2018

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе?

Опасны ли антибиотики в мясе, а также действительно ли устойчивые бактерии от животных (выработавшие устойчивость к антибиотикам) могут нам навредить.  »»

28.08.2018

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

В августе самый разгар продаж бахчевых культур, спелые дары лета продают повсюду. На прилавках рынков и супермаркетов республики, а также в других местах торговли можно увидеть арбузы и дыни, выращенные как местными аграриями, так и привезенные из ближнего зарубежья.  »»

22.08.2018

Как уберечь себя от финноза

Как уберечь себя от финноза

Финноз (цистицеркоз) - паразитарное заболевание общее для человека и животных. Тема гельминтозов очень неприятная, но актуальная, ведь здоровье человека может заметно ухудшиться под влиянием паразитов. Поэтому не лишним будет знать, какие основные пути заражения и меры профилактики этого заболевания.  »»

16.08.2018

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз. Как не проглотить болезнь?

Трихинеллёз - это паразитарное заболевание, которое вызывается мелкими личинками круглого гельминта -трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении инфицированного трихинеллами мяса. »»

20.07.2018

Осторожно – ботулизм!

Осторожно – ботулизм!

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины от 17.07.2018 в стране наблюдается неблагополучная ситуация по ботулизму. По состоянию на 16.07.2018 зарегистрировано 58 очагов ботулизма, в которых заболело 65 человек. В 5-ти случаях заболевания завершились летальным исходом, последний - в Запорожской области. »»

18.07.2018

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

В жару покупать рыбу - небезопасно! (ВИДЕО)

На агропродовольственных рынках республики под обязательным контролем государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы проводится реализация охлажденной рыбы. »»

11.07.2018

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Понять точный состав сладкого нектара на вкус и цвет сложно, только по результатам лабораторных исследований. »»

21.06.2018

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики (ВИДЕО)

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики  (ВИДЕО)

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно – санитарной экспертизы на рынках настоятельно рекомендуют не приобретать растительную продукцию в местах стихийной торговли в не территории рынков, где она в обязательном порядке подлежит прохождению ветеринарно-санитарной экспертизы. »»

21.06.2018

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

В настоящее время прилавки рынков и магазинов изобилуют большим ассортиментом рыбы и рыбной продукции. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбной продукции? Разберемся вместе. Рыба бывает свежая, замороженная, соленая, копченая, а так же в виде консервов и пресервов. »»

20.06.2018

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

В жаркое время года особенно актуальным становится вопрос приобретения скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, в частности, молока и молочной продукции от местных производителей, на агропродовольственных рынках республики, без риска для здоровья людей.  »»

14.06.2018

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных. перепелиных и яиц цесарки, полученные от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждено ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей. »»

07.06.2018

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Употребление качественных и безопасных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. В связи с этим Государственная служба ветеринарной медицины уделяет пристальное внимание предприятиям и субъектам хозяйствования различных форм собственности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе их производство, хранение и реализацию конечному потребителю, т.к. при отсутствии надлежащего контроля за ними, последствия могут быть более чем негативными, в том числе сопро¬вождаться тяжким вредом здоровью. »»

06.06.2018

Нитраты в овощах и фруктах

Нитраты в овощах и фруктах

Особое внимание с наступлением весенне-летнего периода необходимо обращать на безопасность в ветеринарном отношении приобретаемой продукции растительного происхождения. Вопрос ранних, зачастую тепличных, овощей с превышением содержания нитратов встает каждый год.  »»

01.06.2018

Ботулизм в пищевых продуктах

Ботулизм в пищевых продуктах

Мы часто избегаем употреблять в пищу то, что было сделано в промышленных условиях. Такая еда сразу же клеймится как «сплошная химия» и позорно изгоняется из продуктовой корзины. Забавно, но самые опасные в мире яды — как раз вполне натурального происхождения. К ним относится и вырабатываемый бактериями-клостридиями ботулотоксин, малейшие дозы которого вызывают у человека болезнь — ботулизм. »»

23.05.2018

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. »»

16.05.2018

Осторожно - сальмонеллез!

Осторожно -  сальмонеллез!

На всех мясоперерабатывающих предприятиях Республики, а также на предприятиях, занимающихся производством мяса птицы и птицепродуктов (яйцо, суб. продукты), ведется постоянный государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор).  »»

15.05.2018

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

при реализации мяса и мясных продуктов неустановленного происхождения и не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу возможно заражение гельминтозами (трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом и пр.). »»

09.11.2017

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции — острые кишечные заболевания, связанные с приемом пищи, инфицированной патогенными и условно патогенными микроорганизмами и их токсинами »»

06.10.2017

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Чтобы получить от блюд из рыбы максимальную пользу для организма лучше всего приобретать свежую рыбу, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов (витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк) »»

08.09.2017

Как определить фальсификацию меда

Как определить фальсификацию меда

Фальсификация меда - добавление к пчелиному меду различных примесей или подмена натурального меда другими, похожими на него продуктами. Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое »»

21.07.2017

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Молоко -уникальный продукт, считают врачи и диетологи. В нем содержатся белки, витамины, микроэлементы, ферменты. Молоко, а также молокопродукты могут принести немало пользы, но только при условии, что у нас на столе оказывается настоящая молочная продукция, а не фальсификат. Поэтому возникает вопрос: как определить качество молока, проверить действительно ли являются безопасными молоко и молочные продукты, и что нужно сделать, чтобы выбрать для себя и своих родных безопасную молочную продукцию? »»

25.05.2017

Контрабандные продукты опасны для человека!

Контрабандные продукты опасны для человека!

Самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от потребляемой им пищи. Контрабандные продукты питания априори не могут быть качественными. Задумайтесь, разве честный коммерсант, планирующий получить прибыль законным путем будет пренебрегать здоровьем и безопасностью граждан? »»

17.05.2017

Воздействие нитратов на организм человека

Воздействие нитратов на организм человека

Многие из нас слышали про такие вредные вещества, как нитраты, но не каждый человек представляет, какой же все-таки вред они могут причинить организму »»

web-программинг: lexmor