Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта – трихинеллы. »»

Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы.  »»

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка, узелковая экзантема) – инфекционная болезнь, характеризующаяся устойчивым повышением температуры тела, поражением лимфатической системы, отеками, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.  »»


Тыква - кладезь витаминов

08.10.2021
Тыква - кладезь витаминов

Тыква имеет очень богатую историю. Еще более 4 тысяч лет назад этот овощ начали культивировать древние индейские народы. В России данный продукт появился еще в 7 веке и до сих пор выращивается.

Тыква имеет богатый химический состав, поэтому в ней так много полезных свойств. Она богата не только витаминами и микроэлементами, применяется в лекарственных средствах, обладает сосудорасширяющими свойствами, имеет противовоспалительный эффект и помогает восстанавливать ткани кожного покрова при ранах, ожогах. Полезен оранжевый кладезь витаминов людям, страдающим нарушениями зрения. Каротин, который содержится в составе, улучшит работу глазного яблока и его кровеносных и нервных притоков.

В пищу употребляют не только мякоть, но и семечки в сушенном и свежем виде. Масло семян большого оранжевого овоща активно применяют и в медицине, и в косметологии.

Многие врачи и диетологи рекомендуют кушать свежую тыкву, ведь в таком виде она дает максимальную пользу. Сохраняет свои основные элементы и витамины овощ и в замороженном состоянии. Тыкву можно варить, тушить, жарить.

Не смотря на свой оранжевый цвет, практически не вызывает аллергических реакций, поэтому тыквенная каша подходит для аллергиков. Благодаря антиоксидантам и витамину С, тыква помогает очистить детский организм от шлаков и помогает противостоять простудным заболеваниям. Как профилактика анемии тыква также хороша, благодаря железу и витаминам, которые необходимы для образования кровяных телец и гемоглобина.

Также данный овощ - источник калия, поэтому она просто незаменима для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. Сырая мякоть тыквы в сочетании с рисовыми или пшенными кашами очень полезна людям с больной печенью. Соки и отвары из тыквы нормализуют сон и являются отличным успокаивающим средством, а кашицы из ее мякоти чудесным образом исцеляют различные кожные заболевания.

Однако при огромной пользе имеется ряд противопоказаний. Тыкву не желательно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, пониженной кислотностью и язвой желудка. В периоды обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта следует воздержаться от употребления тыквенного сока.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor