Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

В процессе эволюции в составе растений появились различные токсические вещества для защиты от поедания; многие из этих субстанций очень токсичны. »»


Как выбрать мед?

20.08.2021
Как выбрать мед?

Мед является самым популярным продуктом питания, при покупке которого проверяют прежде всего его натуральность.

Если мед приобретать на ярмарках, то есть возможность оценить его аромат и вкус. Аромат должен быть приятным, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус сладким, приятным, без постороннего привкуса. Вкус зависит от вида меда, поскольку почти каждый вид имеет своеобразный привкус.                 Что касается аромата, то аромат натурального меда должен быть приятным, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Ответ о натуральности меда дадут только лабораторные испытания.

Кристаллизация натурального качественного меда - естественный процесс. Скорость кристаллизации меда зависит от вида, сорта меда, условий хранения. При засахаривании мед не теряет своих полезных свойств. Нагревать мед не следует. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. Более того нагревание меда при температуре не выше 50°С приводит к незначительному разрушению сахаров.

Рекомендуемый срок хранения меда в герметичной упаковке – 2 года от даты упаковывания. После вскрытия герметичной упаковки срок хранения – не более года, но не более срока хранения, указанного на потребительской упаковке. Температура хранения натурального меда не выше 20°С. Хранить мед следует в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Также важно подобрать правильную тару. Подойдет стеклянная или керамическая посуда с крышкой.

Наиболее полезным считается созревший мед. Созревание меда - это процесс удаления пчелами лишней влаги при помощи вентиляции, запечатывания меда восковыми крышечками и последующая его ферментация в течении нескольких недель. Именно после этого срока мед считается полностью созревшим, а также приобретает полезные свойства. Зрелый мед будет лучше храниться - не забродит. Неопытные пчеловоды иногда откачивают свежий мед раньше сроков. Вскоре такой продукт начинает брожение, поскольку в нем высокое содержание влаги. Натуральный качественный зрелый мед при правильном хранении не должен бродить.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики настоятельно рекомендует приобретать мед в местах реализации, где постоянно осуществляется государственный ветеринарно-санитарный контроль.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor