Как перевозить раков на дальние расстояния.

Как перевозить раков на дальние расстояния.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам. »»

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) – одна их тех болезней, которых больше всего боятся фермеры из-за экономических потерь, к которым она приводит при появлении на ферме.  »»

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

12.04.2021 Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики провела семинар с сотрудниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» »»


Вред повторной заморозки продукции животного происхождения

19.03.2021
Вред повторной заморозки продукции животного происхождения

Ни для кого не секрет, что продукцию животного происхождения можно замораживать в морозильной камере. Это нормальная практика, с которой знаком каждый человек. Данный процесс предназначается для сохранения свежести и качества продукта. Если люди не успевают употребить его за несколько дней со дня изготовления, то заморозка – это идеальный вариант для хранения. Заморозка позволяет предупредить размножение микроорганизмов в продукте, из-за которых он быстро становится непригодным к употреблению. Однако имеются случаи, когда заморозка продуктов может принести больше вреда, чем пользы.

Например, повторно замороженное мясо является менее полезным для организма человека, чем продукт, которому приходилось находиться в морозильной камере всего раз до разморозки, так как в нем критично уменьшается количество белка, которое необходимо человеку для поддержания работы внутренних систем. После первой заморозки остается половина белковой массы, а после повторной заморозки количество белка в мясе ничтожно. Кусок мяса, замороженный два раза, не несёт в себе практически никаких полезных свойств и превращается в бесполезный набор волокон.

Признаки повторно замороженного мяса очень легко выявить. Такой продукт выдает себя отсутствием насыщенного вкуса и жесткостью. Есть его определенно неприятно. Даже правильное приготовление не позволяет ему вновь стать сочным и мягким. Такое мясо даже может нанести вред здоровью человека. Как правило, замораживается продукт, которому доводилось некоторое время находиться в помещении с плюсовой температурой. За это время в нем могли образоваться бактерии, которые при повторной разморозке «пробуждаются от спячки в холоде».

Также известно, что при размораживании, любая продукция лишается части влаги, в момент разморозки из мяса вытекает жидкость, в которой содержатся полезные вещества, которые должны оставаться в продукте, что приводит к дальнейшему ухудшению консистенции продукта и, как следствие, возможному изменению вкусовых качеств продукта в худшую сторону.

Поэтому необходимо помнить о том, что повторная заморозка продуктов является нежелательной, ухудшает вкусовые качества и безопасность продукции, а приступать к приготовлению пищи из замороженных продуктов животного происхождения рекомендуется сразу после их разморозки.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor