Как перевозить раков на дальние расстояния.

Как перевозить раков на дальние расстояния.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам. »»

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) – одна их тех болезней, которых больше всего боятся фермеры из-за экономических потерь, к которым она приводит при появлении на ферме.  »»

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

12.04.2021 Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики провела семинар с сотрудниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» »»


Как выбирать цитрусовые

25.12.2020
Как выбирать цитрусовые

 

Ни для кого не секрет, что цитрусовые фрукты являются настоящим кладезем витаминов. Поэтому так важно включать их в свой рацион зимой и весной. Но прежде нужно знать, как выбрать фрукт достойного качества в магазине или на агропродовольственном рынке.

Лимон

Благодаря тонкому вкусу и аромату лимон широко используют для приготовления мясных и рыбных блюд, выпечки, соусов, сладостей и напитков. Нарезанный ломтиками лимон подают к чаю, добавляют в солянку, украшают им закуски и стенки бокалов для коктейлей. Лимонным соком можно сбрызнуть кусочки яблок, бананов и авокадо, тогда они не потемнеют. Чтобы выбрать спелый лимон, следует обратить внимание, насколько сильно блестит его кожица. Она должна выглядеть, словно отполированная. Мягкие на ощупь лимоны скорее всего будут перезрелыми, поэтому лучше покупать достаточно жесткие плоды.

Апельсин

Апельсин ‑ это один из самых популярных цитрусовых. Широкое применение в кулинарии получила не только мякоть плодов, но и цедра: ее кладут в различную выпечку, десерты, напитки и другие блюда. Использовать необходимо только самый верхний слой оранжевого цвета, белая часть апельсина будет горчить. При покупке апельсинов нужно помнить простое правило: плоды среднего размера слаще крупных. Также стоит обратить внимание на вес апельсинов. Тут следует отдать предпочтение более тяжелым плодам.

Грейпфрут

Грейпфрут не только едят в свежем виде, но и широко используют для приготовления сладостей. Из грейпфрутов делают джемы, соки, ликеры, а из кожуры ‑ цукаты. При покупке нужно обратить внимание на запах плодов. Зрелые грейпфруты имеют выраженный приятный аромат. Если плод ничем не пахнет, то покупать его не стоит. Также лучше выбирать более тяжелые плоды. Грейпфруты имеют свойство достаточно долго храниться и не портиться при этом.

Лайм

Лайм желательно не подвергать тепловой обработке, иначе теряется большое количество его полезных свойств. Обычно в кулинарии используют цедру лайма, которую добавляют в десерты и кондитерские изделия, а нарезанные дольки лайма используют для приготовления популярного напитка мохито. Чтобы выбрать сочный лайм, нужно обратить внимание на плоды, имеющие тонкую гладкую кожицу. Кроме того, свежие лаймы должны быть достаточно крепкими и блестящими, а кожура ‑ желто-зеленой.

Мандарин

Мандарины применяют в основном для приготовления варенья, компотов, десертов, а также ликеров. Особенно вкусны эти плоды в свежем виде. При покупке не стоит выбирать фрукты с поврежденной и потемневшей кожурой, на них не должно быть пятен и тем более гнили. Сладкими считаются испанские и марокканские мандарины. У последних кожура тонкая, косточек нет. Испанские мандарины сладкие на вкус и имеют приятный аромат, но толстую кожуру. Небольшие желто-зеленые мандарины ‑ это турецкие. Они не очень сладкие, а их кожура с трудом отделяется.

Помело

Этот плод можно есть как в свежем виде, так и после термообработки. Из помело получаются вкусные десерты и фруктовые салаты, а из кожуры изготавливают цукаты, варенье и мармелад. При покупке стоит выбирать плоды с желтоватой кожурой и хорошо выраженным ароматом ‑ это является залогом спелости помело. Если плод слишком мягкий, то скорее всего он перезрелый, либо неправильно хранился. Слишком твердый плод может оказаться недозрелым.

Свити (оробланко)

Это очень нежный и сладкий плод, внешне он похож на грейпфрут, но имеет кожуру зеленого цвета. Есть его принято при помощи ложки, предварительно разрезав на две половинки. Свити отлично сочетается со многими продуктами, а также может довольно долго храниться. При покупке стоит выбирать тяжелые гладкие плоды.

Кумкват

Сладкие плоды кумквата используют в пищу в сыром виде, например, в качестве закуски по типу оливок. Из кислых плодов делают джемы и мармелад. Есть можно даже засушенный кумкват, в таком виде этот фрукт по-прежнему остается очень полезным. При покупке следует отдать предпочтение плодам из Гонконга ‑ у них самая вкусная мякоть.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики настоятельно рекомендует приобретать цитрусовые в местах установленной торговли, так как это является основным гарантом качества и безопасности продукции.

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor