Какую угрозу в себе может таить красная икра?

07.12.2020
Какую угрозу в себе может таить красная икра?

Красная икра – это икра лососевых рыб: горбуши, форели, нерки, кеты, чавыча, кижуча. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека. В магазинах многочисленное количество баночек с красной икрой. Поэтому перед покупкой следует изучить состав баночки на наличие всевозможных красителей и консервантов. Так как их используют для естественной окраски и хранения продукции в течении нескольких месяцев.

Необходимо соблюдать меры употребления. Излишнее количество красной икры может нанести вред пищеварению, вызвать аллергические реакции, головную боль из-за использования консерванта уротропина Е239. Сама по себе красная икра действительно очень полезна. Но вот в процессе обработки и консервирования добавляют уротропин. В состав уротропина входит формальдегид, который в свою очередь разрушает печень, губительно действует на лёгкие и даже вызывает раковые заболевания. Красную икру нельзя кипятить, нельзя стерилизовать. Обеззараживают её только путём добавления уротропина. Людям с повышенным холестерином в сутки можно съедать не более 10 грамм красной икры. Также она противопоказана при индивидуальной непереносимости. Из-за содержания достаточного количества соли, продуктом не стоит увлекаться при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, гипертонии, ишемической болезни сердца.

Если низкое качество распознать перед употреблением не удалось, и кто-то из гостей или членов семьи все же попробовал данный продукт, у него проявятся характерные для интоксикации симптомы. Первые признаки заболевания могут появиться в течение часа после трапезы, и распознать их важно сразу.

Государственная служба ветеринарной медицины настоятельно рекомендует приобретать только ту красную икру, в качестве которой вы будете уверены.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor