Как выбрать овощи для консервации

07.08.2020
Как выбрать овощи для консервации

 

Лето – самое подходящее время для того, чтобы определиться с ингредиентами для будущих заготовок. Хрустящие соленые огурчики, вкусные помидоры, пожалуй, любят в большинстве семей. Чтобы при консервировании они и правда получились вкусными необходимо научиться правильно выбирать овощи.

Огурцы должны быть свежими чистыми, зеленого с различными оттенками цвета, без повреждений, иметь плотную мякоть характерного тонкого ароматного запаха, с недоразвитыми, водянистыми, некожистыми семенами.

Помидоры (томаты), баклажаны, перец, кабачки должны быть свежими, чистыми, цельными и без механических повреждений. Томаты допускаются в продажу разной стадии спелости (бурые, розовые, красные).

Чеснок и лук репчатый должны иметь луковицы вызревшие, чистые, здоровые, цельные, сухие, непроросшие, без червоточины и пустот и при разрезе издавать характерный запах. Разрешается продавать лук и чеснок, связанные ботвой в гирлянды.

Петрушка, пастернак, редис, редька, хрен, цикорий и другие корнеплоды должны быть свежими, чистыми, цельными, сухими, плотными, сочными, без признаков гнили и поражения плесенью.

При покупке овощей следует обращать внимание на внешний вид продукта: цвет, запах, наличие повреждений, темных пятен, плесени на поверхности, излишнюю мягкость или плотность.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики настоятельно рекомендует гражданам приобретать овощи в местах установленной торговли с осуществлением постоянного ветеринарно-санитарного контроля.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor