СПРАВОЧНИК потребителям продукции

16.05.2018

Осторожно - сальмонеллез!

Осторожно -  сальмонеллез!

На всех мясоперерабатывающих предприятиях Республики, а также на предприятиях, занимающихся производством мяса птицы и птицепродуктов (яйцо, суб. продукты), ведется постоянный государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор).  »»

15.05.2018

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

при реализации мяса и мясных продуктов неустановленного происхождения и не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу возможно заражение гельминтозами (трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом и пр.). »»

09.11.2017

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции — острые кишечные заболевания, связанные с приемом пищи, инфицированной патогенными и условно патогенными микроорганизмами и их токсинами »»

06.10.2017

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Чтобы получить от блюд из рыбы максимальную пользу для организма лучше всего приобретать свежую рыбу, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов (витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк) »»

08.09.2017

Как определить фальсификацию меда

Как определить фальсификацию меда

Фальсификация меда - добавление к пчелиному меду различных примесей или подмена натурального меда другими, похожими на него продуктами. Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое »»

21.07.2017

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Как определить фальсификацию молока и молочной продукции

Молоко -уникальный продукт, считают врачи и диетологи. В нем содержатся белки, витамины, микроэлементы, ферменты. Молоко, а также молокопродукты могут принести немало пользы, но только при условии, что у нас на столе оказывается настоящая молочная продукция, а не фальсификат. Поэтому возникает вопрос: как определить качество молока, проверить действительно ли являются безопасными молоко и молочные продукты, и что нужно сделать, чтобы выбрать для себя и своих родных безопасную молочную продукцию? »»

25.05.2017

Контрабандные продукты опасны для человека!

Контрабандные продукты опасны для человека!

Самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от потребляемой им пищи. Контрабандные продукты питания априори не могут быть качественными. Задумайтесь, разве честный коммерсант, планирующий получить прибыль законным путем будет пренебрегать здоровьем и безопасностью граждан? »»

17.05.2017

Воздействие нитратов на организм человека

Воздействие нитратов на организм человека

Многие из нас слышали про такие вредные вещества, как нитраты, но не каждый человек представляет, какой же все-таки вред они могут причинить организму »»

web-программинг: lexmor